Без рубрики

Предполагаемый скандал с мошенничеством "Stones Live" потряс мир покера

Игрок в покер и комментатор из Stones Gambling Hall в Северной Калифорнии обвинил одного из своих товарищей по игре в жульничестве во время многочисленных прямых трансляций покерного шоу Stones Live. И теперь покерное сообщество объединилось, чтобы победить обвиняемого в мошенничестве.

Вероника Брилл, также известная как «Злой Полак», была комментатором и постоянным игроком в покер на стримах «Stones Live», где в основном представлены игры с низкими ставками. Она публично обвинила товарища по игре Майка Постла в жульничестве, и с тех пор покерное сообщество аплодирует.

Что является основанием для обвинений в мошенничестве?

Майк Постл — профессиональный игрок в покер, проживающий в районе Сакраменто. По большому счету, он солидный игрок, но далек от мирового класса. Но каким-то образом он нашел способ выигрывать с абсурдно высокой ставкой на стримах «Stones Live» более года.

Постл не просто выигрывал по-крупному. Он последовательно принимал правильные решения в сложных ситуациях. Брилл насмотрелся и обвинил Постла в мошенничестве в начале этого месяца в Twitter.

Покерное сообщество начало расследование ситуации, просматривая бесчисленные часы трансляций Stones Live, и пришло к выводу, что Постл явно жульничает.

Многие ведущие профи, такие как Скотт Сивер и Дуг Полк, наблюдали, как Постл делает сумасшедшие игры, и ни разу не проиграли ключевую руку. Популярный покерный подкастер Джо Ингрэм поделился десятками часов игры Постла на своем канале YouTube.

Майк Постл нанимает адвоката

Как только Брилл выдвинул обвинения, и покерное сообщество начало расследование, Постла оказали давление, чтобы доказать свою невиновность. Ситуация для покерного профи стала еще хуже, когда Mac VerStandig, адвокат игроков в покер, объявил, что Брилл и другие жертвы подали иск на 10 миллионов долларов против Postle and Stones Gambling Hall.

Для борьбы с гражданским иском Постл нанял адвоката Уильяма Портанову. Его адвокат быстро изложил потенциальную стратегию защиты.

«Я думаю, он выигрывает много раздач в покере. Я не играю в азартные игры, потому что именно столько рук я проигрываю. Но мы не знаем фактов. Я могу просто сказать следующее: когда я играю в покер, я проигрываю почти каждую руку, поэтому я знаю, что такие серии возможны » , — сказала Портанова.

Портанова не раскрыла конкретную стратегию, которую он планирует использовать для защиты своего клиента. Но очевидно, что он попытается убедить жюри в том, что если игрок в покер может пережить длинную серию поражений, он также способен и на продолжительную серию побед.

Причина этой защиты состоит в том, чтобы показать присяжным, что Постл не жульничал и что он просто сидел на огне. Может показаться, что в это трудно поверить, но дело не в этом. Цель аргумента — поставить под сомнение мнение присяжных, чтобы они отклонили иск.

ВерСтандигу и его команде опытных юристов, в которую входит талантливый покерный профи Келли Минкин, придется нелегко, чтобы доказать, что Постла обманули, без каких-либо веских доказательств. На данный момент большинство свидетельств сосредоточено вокруг общих результатов Постла и сомнительных результатов, которые окупились, и они являются косвенными.

Есть ли веские доказательства против Постла?

В гражданском суде для доказательства виновности ответчика требуется гораздо меньше времени, чем в уголовном суде. Но ВерСтандигу и его команде все еще могут понадобиться неопровержимые доказательства, чтобы выиграть дело и заставить Постла выплатить свои предполагаемые жертвы.

Несмотря на то, что большинству покерных профессионалов было ясно, что Постл жульничал, доказать это в суде будет непросто, по крайней мере, не основываясь на доказательствах, которые были представлены на данный момент.

Верстандигу, возможно, потребуется доказать, что он использовал физические устройства, чтобы видеть закрытые карты своего оппонента во время трансляций Stones Live. Если он не сможет этого сделать, выиграть дело против Постла будет нелегко, но и не невозможно.

Если VerStandig не может найти доказательства вещественных доказательств, это не обязательно означает, что он не сможет предъявить убедительные доказательства присяжным. Не исключено, что один из сообщников Постла, если таковой имеется, мог бы признаться в преступлении. Но ожидать, что кто-то другой выйдет вперед, может быть натяжкой.

Постл отрицает обвинения

Майк Постл недавно дал интервью в подкасте «The Mouthpiece», который вел популярный покерный профи Майк Матусов. Он отрицал обман, но не доказал свою невиновность.

Он утверждает, что его выигрыши были преувеличены командой «Stones Live», чтобы он выглядел почти как бог покера. Но все стримы полностью доступны на YouTube, и зрители могут видеть, что он стабильно выигрывает с июля 2018 года.

Постл также отрицает, что всегда принимает правильные решения на ривере. Он утверждает, что есть множество видео, которые покажут, как он ошибался, принимая решение на ривере. Однако в бесчисленных часах игры, которыми Ингрэм поделился на своем канале YouTube, таких примеров нет. Каждый его ход был правильным, в зависимости от того, какая у него рука и какие карты оппонента.

Шансы на то, что он не мог видеть карты своего оппонента во время стримов в прошлом году, невелики. Тем не менее, VerStandig может быть трудно доказать в гражданском суде. Но покерное сообщество надеется, что жюри убедится в том, что Майк Постл жульничал.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button